Куда лучше поехать в ноябре в Серенгети или Масаи Мару? Пишут, что миграция в это время проходит в Серенгети. Но Масаи Мара ближе, если прилетать в Найроби.

задан 9 Ноя '12 2:43

изменен 9 Ноя '12 2:45

10|600 символов нужно символов осталось
2

В ноябре миграция уже может закончиться. Я бы на Вашем месте отправилась в Мару ближе к концу лета.

ссылка

отвечен 12 Ноя '12 9:51

10|600 символов нужно символов осталось
1

В ноябре Серенгети готовится к наступлению сезона «коротких дождей». Стада в ожидании этого события начинают движение на юг — из Кении в Танзанию.

Чтобы сориентироваться по другим месяцам:

ДЕКАБРЬ Миграция, начавшаяся в ноябре на просторах парка Масаи Мара (кенийская часть Серенгети), продолжется по территории парка Серенгети, где начался период «коротких дождей» и саванна покрылась ковром трав.

ЯНВАРЬ Животные концентрируются в юго-западной части парка Серенгети. Начинается движение в сторону кратера Нгоронгоро. У зебр появляются детеныши.

ФЕВРАЛЬ Концентрация копытных (антилоп гну, зебр, газель Томпсона) достигает около двух миллионов. Много хищников. Приплод появляется у антилоп гну.

МАРТ Приближается период «длинных дождей» - период интенсивных осадков в парке Серенгети. Животные концентрируются в юго-восточной части парка.

АПРЕЛЬ C началом периода «длинных дождей» стада начинают медленное движение на запад в район парка Серенгети, известный как «Западный коридор». Это время интенсивного цветения в парке.

МАЙ Поток мигрирующих животных направляется в сторону района реки Грумети, где высокотравная саванная и кустарниковые сообщества являются прекрасными пастбищами.

ИЮНЬ Конец мая — начало июня — окончание дождливого сезона. Стада пересекают реку Грумети. Пересечение водной преграды сопряжено с колоссальной опасностью — множество крокодилов ожидают этого момента. Это самые известные «кадры» миграции животных в Серенгети — атакующие гну и зебр крокодилы реки Грумети.

ИЮЛЬ Часть стад продолжает движение из района долины реки Грумети в район Икоронго. Небольшой поток направляется в северный район парка Серенгети, известный как Лобо.

АВГУСТ Большая часть мигрирующих животных сконцентрирована в области Икоронга. Стада готовы пересечь реку Мара и оказаться на сочных пастбищах парка Масаи Мара — кенийского продолжения парка Серенгети.

СЕНТЯБРЬ Стада устремляются на просторы парка Масаи Мара (Кения) в поисках воды и свежих трав.

ОКТЯБРЬ Концентрация животных в парке Масаи Мара (Кения).

ссылка

отвечен 30 Янв '13 13:30

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×12
×4
×2

задан
9 Ноя '12 2:43

показан
1196 раз

обновлен
30 Янв '13 13:30

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru