Древние авторы описывали племена женщин-воительниц, указывая разные места их обитания. Были ли подобные племена в Крыму?

задан 23 Окт '12 20:08

10|600 символов нужно символов осталось
0

До сих пор не имелось никаких свидетельств о присутствии амазонок в Крыму. И лишь недавно, изучая материалы раскопок Северо-Крымской экспедиции (начальник экспедиции - А.А. Щепинский, начальник отряда — В.А. Колотухин), известный крымский скифолог С.Г. Колтухов обратил внимание на женское погребение с оружием, обнаруженное в 1974 г. у с. Червонное Нижнегорского района. То, что женщина погребена с оружием и боевым конем, говорит о том, что она была воительницей.

В археологическом музее г. Евпатории находится античная фигурка женщины-воина верхом на лошади, которая обозначена в экспозиции как изображение амазонки. Также в украшениях храмов Пантикапея (городище на месте современной Керчи) используются мотивы сражений амазонок. По легенде жена царя Понтийского царства Митридата Гипсикратия также была из племени амазонок.

ссылка

отвечен 23 Окт '12 20:19

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×333

задан
23 Окт '12 20:08

показан
503 раза

обновлен
23 Окт '12 20:19

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru