Слышала, что в Питере такие же жуткие пробки на дорогах, как и в Москве. Подскажите, пожалуйста, как там лучше передвигаться по городу: на машине или все-таки на общественном транспорте (особенно на метро)?
Спасибо

задан 2 Дек '13 14:23

10|600 символов нужно символов осталось
2

Все зависит от того куда и во сколько будете ездить :) в некоторых ситуациях удобнее машина, а в других общественный транспорт. Когда ездил отдыхать туда - при поездке в Пушкино, и во дворцы была огромная пробка., также при поездке в сторону аквапарка (не помню какого именно), тоже были гигнтаские пробки.

Метро там хорошее, в принципе до 12 ночи можно уехать куда надо, да и улицы красивые, ночью можно и пешком пройтись - красиво :) И если выберите машину, при ночной поездке учитывайте разводы мостов (если летом)

ссылка

отвечен 2 Дек '13 19:11

@IVsevolod, в СПб нет Пушкино, есть Пушкин.

при ночной поездке учитывайте разводы мостов (если летом)

Мосты разводят при навигации. Навигация в этом году кончилась 1 декабря. Начинается она где-то в марте, кажется, когда лед с Невы уходит.

(2 Дек '13 21:39) gb12335

Еще в СПб есть выделенные полосы для общественного транспорта (напр., Большой пр. П.С., Вознесенский пр., Загородный пр., Гороховая ул.). Это позволяет транспорту ехать достаточно быстро, даже если город стоит в пробках. Например, хочу рассказать про свой путь на работу. Обитаю я у Финляндского вокзала ((м) пл.Ленина), а работаю у Балтийского. Путь на метро составляет примерно 35-40 минут (с учетом эскалатора). Вечером на троллейбусе вернуться занимает примерно столько же времени, даже несмотря на то, что нужно ехать через центр и пробки.

(2 Дек '13 22:00) gb12335

Плюс метро по отношению к другим видам транспорта - практически фиксированное время за которое можно попасть из одного конца города в другой. Грубо говоря, метро - это телепорт с часовой задержкой =) 1 час и Вы на другой окраине города. В центре, что удобно, станции метро расположены достаточно кучно. На окраинах, слава Богу, что метро есть вообще. Но, увы, в пригороды на метро уже не поехать и придется использовать электрички или маршрутное такси.

(2 Дек '13 22:03) gb12335

Электрички, кстати, это круто. Например, маршрут Старая Деревня - Финляндский вокзал можно проехать как на метро, так и на электричке. Причем, если подгадать расписание электричек, то на электричке получается даже быстрее (!!!)

(2 Дек '13 22:03) gb12335

прошу простить за мои познание по СПб, был там лишь дважды, в сумме на 3 недели :) но мне там понравилось :)

(2 Дек '13 22:10) IVsevolod

Когда я была в Питере, то на машине днем ВООБЩЕ НИКУДА проехать было не реально. Меня встретили с самолета на машине, а потом на Лиговском мы пересели на метро. В итоге, на метро мы доехали быстрее. Тоже самое было и при поездке на Смоленское кладбище. На машине там, по-моему, реально ездить только ночью.

(3 Дек '13 13:29) 785
показано 5 из 6 показать еще 1
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×15

задан
2 Дек '13 14:23

показан
1176 раз

обновлен
3 Дек '13 13:29

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru