1
1

Добрый день. Вообще на самолете я ни разу не летал, поэтому для меня это все ново и страшно. Собственно, у меня самолет прилетает в Киев (Борисполь) в 22:35 и в 07:20 следующий рейс из того же аэропорта.

Как вообще происходит вот эта ночевка? должен ли я сам беспокоиться об этом времени (искать где его провести, и где спать), или это предусматривают аэропорты? За сколько часов я должен буду встать, и зарегистрироваться?

задан 30 Ноя '13 11:04

изменен 2 Дек '13 16:06

Sleeping%20Owl's gravatar image


3981210

10|600 символов нужно символов осталось
2

Вариантов 2.

  1. Зал ожидания в аэропорту. Или какие-то другие варианты в самом аэропорту. Например, в Мюнхене есть специальные спальные кабинки.
  2. Номер в гостинице.

В любом случае, придется подсуетиться самостоятельно, чтобы обеспечить себе нормальный отдых. Кстати, в худшем случае возможно, что за территорию аэропорта и не выпустят (например, нет визы для конкретного государства).

Касательно времени. Регистрироваться на рейс рекомендую электронным образом через интернет заблаговременно. Тем более, что некоторые авиаперевозчики за распечатку билета берут деньги. Самое приятное в этой ситуации, когда билет на оба рейса по факту один и не нужно бегать и получать багаж, а потом заново его сдавать. Эта возможность имеется, когда летите одной авиакомпанией или авиакомпаниями, между которыми есть договоренности. Иначе - нужно проходить всю процедуру полностью два раза. Соответственно, у шлюза на самолет нужно оказаться за полчаса-час до отлета. Для этого где-то за полтора-два часа до отлета нужно зарегистрироваться и сдать багаж. Ну, и нужно помнить, что лучше приехать в аэропорт заранее, чем опоздать на самолет (он, конечно, гипотетически чуть-чуть может подождать, но очень вряд ли). Причем все моменты очень четко расписаны (за сколько регистрироваться, сколько багажа можно провести и т.п.) в правилах обслуживания на сайтах авиакомпаний. При этом следует обратить особое внимание на класс обслуживания, соответствующий классу билету.

ссылка

отвечен 30 Ноя '13 19:21

спасибо :) думаю ничего страшного если потусуюсь в зале ожидания :)

А как можно будет узнать - багаж надо забирать, или нет. У меня так-то авиакомпания одна...

(30 Ноя '13 21:59) IVsevolod
2

@IVsevolod, если билеты покупались отдельно - багаж придется забирать. Если билеты покупались в составе одного полета, но разбитого на несколько сегментов - тогда могут быть варианты, но скорее всего багаж будет лететь самостоятельно. Вы сдаете его в изначальном пункте посадки и получаете на выдаче на ленте в конечном пункте назначения.

(1 Дек '13 2:52) gb12335
1

Еще добавлю, что необязательно останавливаться прям-таки в отеле ради того, чтобы поспать несколько часов. Рядом с аэропортом "Борисполь" есть хостелы, например, вот этот http://www.russian.hostelworld.com/hosteldetails.php/Korona-Hostel/Kiev/61702 Ночь в хостеле обойдется всего в 15 долларов.

(2 Дек '13 16:04) Sleeping Owl

@Sleeping Owl, ну, вообще, это вариант, но все-таки хостелы на любителей. Не все готовы спать в общем помещении с незнакомыми людьми.

(2 Дек '13 21:56) gb12335

Ну в комнате может и не быть никого, кроме вас. В любом случае лучше, чем в аэропорту.

(3 Дек '13 20:03) Sleeping Owl
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×28
×4

задан
30 Ноя '13 11:04

показан
743 раза

обновлен
3 Дек '13 20:03

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru