Как известно, при смене климата человек должен пройти акклиматизацию, что, насколько я знаю, не очень-то полезно для организма. Тогда есть ли польза в том, что люди, например, из Архангельска приезжают отдыхать в Крым или на Кавказ? Не станет ли подобных отдых большим стрессом для организма?

задан 15 Ноя '13 13:46

10|600 символов нужно символов осталось
1

Польза есть не от стресса, который вызван акклиматизацией, а всем остальным - комфортными климатическими условиями в местах отдыха, переключением с основного вида деятельности, возможностью расслабиться и пр.

К тому же прошу заметить, что акклиматизация всегда имеет место при перемещении человека из одной точки в другую. Вопрос в том, что она может происходить достаточно быстро, а может и очень медленно. Но это зависит и от места, и от человека. Так смена погодных условий может быть тяжела для детей и для пожилых людей. Еще сильно влияет, например, качество воды. При регулярных поездках в места с жесткой водой у меня происходят расстройства пищеварения, что, ну, никак полезным быть не может. А как следствие можно получить ослабление иммунитета -> большая восприимчивость организма к болезням.

Так что тут вопрос не такой простой.

ссылка

отвечен 18 Ноя '13 3:09

Помню, мне рассказывали о двух чукчах, которых в советские времена за ударный труд премировали путевками в Сочи. Они несколько дней просидели в номере, завернувшись в мокрую простыню, после чего собрались и уехали обратно на Север.)))

(18 Ноя '13 13:06) Fuchoin Kazuki
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×24

задан
15 Ноя '13 13:46

показан
1087 раз

обновлен
18 Ноя '13 13:06

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru