Говорят, что корейская пища совершенно не годится для европейца, потому что жутко острая. Правда ли это? И, если да, то что там вообще можно есть, не рискуя заработать гастрит и язву желудка? Есть ли какие-то неострые блюда? задан 28 Окт '13 12:52 Tao |
Для меня просто, острое, синоним вкусного. Вкусное для Вас, стимулирует выработку излишнего количества желудочного сока? отвечен 1 Ноя '13 14:44 Stas Cherenkov |
А кто сказал, что от острого можно заработать гастрит, или язву желудка?
Например, я говорю. Биолог по образованию. Острое стимулирует выработку излишнего количества желудочного сока, что в свою очередь приводит к воспалению стенок желудка и образованию язвы. Как и нерегулярное питание, кстати. Только это уже не в тему вопроса.