В курортной зоне работает множество кафе, киосков и прочих точек питания. Также продают еду с рук. Где и чем лучше всего питаться, отдыхая «дикарем» и не лучше ли привозить собственные продукты? задан 9 Окт '12 15:07 senia |
К питанию в жаркое время года в курортной зоне надо проявлять повышенное внимание. В жару продукты без строгого соблюдения правил хранения быстро портятся и могут вызывать пищевые отравления разной степени тяжести. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать пищу с рук, особенно рыбу и морепродукты, которые через два часа после вылова уже начинают портиться. Сюда же относятся различные шашлыки (в особенности, из мидий и рапан), пирожки и т. д. С собой имеет смысл брать только консервы (вскрытые банки нельзя хранить без холодильника!) и сухие галеты. А в походной аптечке обязательно должны быть средства первой помощи при пищевых отравлениях, в частности, активированный уголь. отвечен 9 Окт '12 15:46 varios |