У нас на Украине сейчас предлагают менять обычные паспорта на биометрические (в том числе и загранпаспорта). Но сказали, что акция эта будет добровольная. А что вообще дает биометрический паспорт и зачем он нужен?

задан 17 Сен '13 12:39

10|600 символов нужно символов осталось
1

Биометрический паспорт соответствует новым (относительно) международным стандартам оформления документов. Он позволяет в удобной форме работникам пограничных и таможенных служб считывать информацию с паспорта и сразу ее верифицировать.

Ничего особо страшного в том, чтобы получить и иметь биометрический паспорт, нет. Более того он для владельца имеет два преимущества: бОльший срок действия (для граждан РФ обычный загранпаспорт - 5 лет, биометрический - 10 лет) и бОльшее кол-во страниц, куда можно вклеить визу или поставить штампы о прохождении погранконтроля (отличие буквально на 5-10 страниц).

ссылка

отвечен 18 Сен '13 14:47

10|600 символов нужно символов осталось
2

Биометрический паспорт содержит бесконтактный электронный носитель информации с записанными на нем "обычными" паспортными данными (ФИО, дата рождения и др.) и биометрическими данными личности, с помощью которых можно однозначно идентифицировать личность. Эти данные основаны на морфологических особенностях человека - в основном это отпечатки пальцев, морфология лица, структура радужной сетчатки, голосовой отпечаток "voiceprint".

Сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность ошибок и ускоряет процесс идентификации.

ссылка

отвечен 19 Сен '13 15:26

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×31

задан
17 Сен '13 12:39

показан
2376 раз

обновлен
19 Сен '13 15:26

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru