Опасно ли ехать в Хургаду, учитывая политическую ситуацию в стране?

Возможно кто-то недавно приехал оттуда и может подсказать.

задан 15 Авг '13 19:46

изменен 8 Окт '13 18:51

10|600 символов нужно символов осталось
2

Сейчас ситуация стабилизировалась, но никто не гарантирует, что в будущем не произойдет обострения обстановки. Поэтому я советую посмотреть, куда можно поехать вместо Египта.

В новостях сейчас такая информация:

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Инспекция, проведенная на курортах Египта представителями Ростуризма и Ассоциации туроператоров России (АТОР) показала, что ситуация на курортах спокойная и контролируется властями, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

С 19 по 22 сентября на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх побывала делегация в составе представителей Ростуризма, АТОР и министерства туризма Египта для оценки ситуации на основных курортах. Участники инспекции провели переговоры с руководством местных властей, встречи с представителями туристского бизнеса, общественных организаций, туристами и местными жителями.

По ее словам, на сегодняшний день не выдано ни одного разрешения на экскурсии в Каир, Гизу, Луксор, другие крупные города, имеющие статус нестабильных, а также на Северный Синай (в район Табы). Экскурсии к местам поклонения Святой Екатерине и на гору Моисея немногочисленны и осуществляются под четким контролем комитета по туризму Южного Синая и спецслужб.

© Источник: ria.ru

alt text

ссылка

отвечен 16 Авг '13 17:57

изменен 25 Сен '13 16:44

Обнадеживающие новости!

(8 Окт '13 18:52) Fishka
10|600 символов нужно символов осталось
4

Те, кто только что приехали, наверняка напишут вам, что "всё хорошо, всё спокойно, приезжайте". Если бы там реально война пришла в курортную зону, то людей бы начали эвакуировать. Раз эвакуации не происходит, значит, на территории отелей спокойно. На экскурсии съездить сейчас нельзя - Луксор, пирамиды не посетить.

Есть категория людей, которые во всем ищут происки правительства - мол пугают людей, чтобы все в Краснодарский край ехали. По-моему, высказывать такое мнение - это настоящее вредительство. Цена такой агитации может быть очень высока.

Но вы же понимаете, что война - непредсказуемая штука. Никто не дает гарантии, пусть даже сегодня всё мирно, что завтра снаряд не прилетит в курортную зону. Поэтому не стоит верить обманчивой безопасности и вестись на низкие цены туров в Египет. Это того не стоит.

Поэтому лично я советую воздержать от поездок в Египет в ближайшее время.

ссылка

отвечен 16 Авг '13 2:15

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×20

задан
15 Авг '13 19:46

показан
3030 раз

обновлен
13 Окт '13 13:25

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru