Я из всех съедобных грибов могу отличить только маслята и белые, поэтому беру только их. Но есть ли какие-то грибы, с которыми их можно перепутать, и если есть, то какие и чем отличаются?
Заранее спасибо.

задан 22 Июл '13 11:52

10|600 символов нужно символов осталось
2

Маслят - с козлятами, очень похожи, но козлята более "сухие", без масла)) Белые перепутать с чем-либо трудно. Поддубовики есть (боровики), вот для них есть ложные варианты, который становятся фиолетовыми на срезе. Но это всё равно не белые внешне, белые нежнее и белее, боровик более бурый, кирпичный, коричневый.

ссылка

отвечен 23 Июл '13 16:20

Спасибо большое! А козлята эти ядовитые? Просто, у нас часто маслята растут на полянах, и там от солнца они быстро высыхают. А разве боровик и белый - не одно и то же?

(24 Июл '13 12:47) Kagami
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×65

задан
22 Июл '13 11:52

показан
2040 раз

обновлен
24 Июл '13 12:47

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru