Я из всех съедобных грибов могу отличить только маслята и белые, поэтому беру только их. Но есть ли какие-то грибы, с которыми их можно перепутать, и если есть, то какие и чем отличаются? задан 22 Июл '13 11:52 Kagami |
Маслят - с козлятами, очень похожи, но козлята более "сухие", без масла)) Белые перепутать с чем-либо трудно. Поддубовики есть (боровики), вот для них есть ложные варианты, который становятся фиолетовыми на срезе. Но это всё равно не белые внешне, белые нежнее и белее, боровик более бурый, кирпичный, коричневый. отвечен 23 Июл '13 16:20 CrazyDiamond Спасибо большое! А козлята эти ядовитые? Просто, у нас часто маслята растут на полянах, и там от солнца они быстро высыхают. А разве боровик и белый - не одно и то же?
(24 Июл '13 12:47)
Kagami
|