С магазинными шампиньонами все понятно. Но они растут и в лесу. Даже есть степные шампиньоны. А есть ли какое-то радикальное отличие их от поганок? задан 20 Июн '13 20:58 jedi |
Рекомендация одна - на практике посмотреть разницу между ними. Никогда не перепутаете! В качестве помощи рекомендую обратиться к опытному грибнику или атласу-определителю грибов. В частности, следует отметить, что у шампиньонов пластинки со временем темнеют, в отличии от поганок, у которых они цвет не меняют, а белые или светло-желтые всегда. Еще у поганок совершенно четко усматриваются остатки покрывала. В особенности, у основании ножки. К тому же не все мухоморы безусловно ядовиты - среди них есть и съедобные виды. Но хочу напомнить золотое правило - не знаешь наверняка что это за гриб - не срывай его и не используй в пищу! отвечен 22 Июн '13 4:10 gb12335 |