С магазинными шампиньонами все понятно. Но они растут и в лесу. Даже есть степные шампиньоны. А есть ли какое-то радикальное отличие их от поганок?
Подскажите, пожалуйста, как их не спутать с ядовитыми грибами?

задан 20 Июн '13 20:58

10|600 символов нужно символов осталось
2

Рекомендация одна - на практике посмотреть разницу между ними. Никогда не перепутаете! В качестве помощи рекомендую обратиться к опытному грибнику или атласу-определителю грибов.

В частности, следует отметить, что у шампиньонов пластинки со временем темнеют, в отличии от поганок, у которых они цвет не меняют, а белые или светло-желтые всегда. Еще у поганок совершенно четко усматриваются остатки покрывала. В особенности, у основании ножки.

К тому же не все мухоморы безусловно ядовиты - среди них есть и съедобные виды.

Но хочу напомнить золотое правило - не знаешь наверняка что это за гриб - не срывай его и не используй в пищу!

ссылка

отвечен 22 Июн '13 4:10

изменен 22 Июн '13 4:48

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×65

задан
20 Июн '13 20:58

показан
785 раз

обновлен
22 Июн '13 4:48

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru