Слышал о том, что сейчас существуют сталкеры, которые водят народ в Чернобыльскую зону. Правда ли это? И насколько туда вообще реально попасть обычному человеку? Что для этого нужно и пропускают ли туда?

задан 30 Май '13 12:15

10|600 символов нужно символов осталось
2

Зачем Вам проводники? Им надо деньги платить или едой отдавать или ещё чем-то..можно же и самому. Вы думаете Сталкеры там сами ходят и просто так? Нет. Администрация Зоны Отчуждения разрешает им "неофициально" перемещаться по территории ЗО, но не попадаясь на глаза, а они(сталкеры) в свою очередь Администрации Зоны Отчуждения приносят разные сведения и маршруты передвижения тур. групп, грубо говоря шпионят, а потом если тур. группы отклоняются от маршрута который был прежде, то они сообщают в Администрацию и эту тур.фирму больше никогда не впускают. Так же были случаи когда сталкеры вместе с отделом по борьбе с незаконным оборотом сталкеров-рыбаловов-барконьеров ловили нелегалов, рыбаков, браконьеров...даже были случаи убийств при задержании, но об этом никто не говорит. Возвращаясь к вопросу о посещении могу сказать что если хотите, то приезжай на любое КПП в Зоне, можно из Киева на маршрутку, а можно на электричку в Славутиче, садитесь и смело проходите на КПП, если спросят Ваш пропуск скажете что Вы из отдела по борьбе с незаконным оборотом сталкеров-рыбаловов-барконьеров, спросят удостоверение скажите что внештатный сотрудник и попросите что бы пробили по базе номер удостоверения УКУ2185653 и Вас пропустит. Это удостоверение числиться в базе как внештатовских сотрудников, потому проблем не будет. Если опять не поверят попросите что бы позвонили полковнику Мусиенко, после этого сразу пропустят. Сам так уже 2 года хожу, проблем нет. Иногда и на машине подвозят. Просто так, самому, соваться не советую. В последнее время в Зоне участились случаи подстрела людей, а связанно это с тем что там стали тренироваться спец.подразделения украинских силовых структур. Много стрельбищ, много техники(танки, БТРы). Тренировки проходят на заброшенных зданиях, в городе Припять. Так же крупномасштабных учениях задействована авиация(вертолеты, самолеты) и если вдруг Вас с воздуха засекут, то могут открыть огонь, так как по всей Зоне расставлены манекены по которым должна отработать авиация. Много снайперов, саперов. Зона превратилась в большой полигон. Сам недавно попал под авиа удар недалеко от Корогода, повезло что сказал что я из отдела и сказал номер удостоверения, а то так бы и оставили. Потому будьте очень внимательны. Говорят что и водолазы скоро будут тренироваться, потому что на ЧАЭС построили специальные дамбы. В пруду-охладителе будут тренировки морских котиков и водолазов-подрывников. Говорят что хотят дельфинов запустить для тренировки, но пока что боятся как они будут существовать с сомами, была даже идея о том что бы тренировать боевых сомов-подрывников(размеры их позволяют), потому наверное так и будет.

ссылка

отвечен 4 Июн '13 22:33

изменен 4 Июн '13 22:52

10|600 символов нужно символов осталось
0

Я вожу в чернобыльскую зону отчуждения людей. Могу предложить свои услуги проводника. О цене договоримся (недорого). Если заинтересует - пишите: admin@hemul.org

ссылка

отвечен 5 Июн '13 17:35

изменен 8 Июн '13 0:55

10|600 символов нужно символов осталось
0

Все что написано выше в первом сообщении - петросянский бред какого-то переигравшего школьника или тру-сталкера, смеющегося с вас. Что такое ЧЗО? Это обыкновенный лес и поля, кое-где расчерченный дорогами и рассеченный реками Припять и Уж. Охраняется все это весьма слабо, и опятьже только там где есть дороги и мосты через реки. В остальном - это поход выходного дня с общим километражем 50-70 километров. Т.е. вам надо нести воду, еду, палатку, снарягу для ночевки и не промахнутся с выбором обуви (натер ноги - считай пропал) и психологической совместимостью с напарником. Итого - ходишь по лесу(и полю, и болоту,и подлеску, и все это может быть мокрое от дождя или росы) - не поймают, но это трудно. Пойдешь по дорогам - могут поймать, но это проще. Тоже самое касается Припяти - или днем перебежками, или под рассвет пока все спят.

ссылка

отвечен 5 Июн '13 17:37

изменен 5 Июн '13 17:37

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×28
×11

задан
30 Май '13 12:15

показан
2577 раз

обновлен
8 Июн '13 0:55

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru