У меня истек срок действия загранпаспорта. В старом паспорте была шенгенская виза (турпоездка по Европе). Если я получу новый паспорт и снова захочу поехать в шенгенскую зону, нужно ли мне предъявлять в турагентство ксерокопию старого паспорта с этой визой, чтобы было легче открыть новую?

задан 16 Май '13 12:00

10|600 символов нужно символов осталось
1

Нет, копия старого паспорта не нужна. К тому же необязательно старый паспорт сдавать в ФМС при получении нового, так что возможно старый паспорт с истекшим сроком действия иметь на руках одновременно со свежеполученным.

Еще хочу сказать, что, насколько мне известно, база данных заявителей на визу не привязана к номеру паспорта, т.е. он там конечно есть, но он не является единственным уникальным ключом, по которому производится идентификация личности. Аргументирую. Если Вы в чем-то провинились и теперь въезд в Шенген для Вас закрыт, то получение нового загранпаспорта не поможет в получении визы, т.к. в базе данных уже будет отметка о том, что дорога в Европу Вам заказана. Всякие мошенники могут утверждать обратное, но 100% результата они не гарантируют, что все-таки должно навести на мысль о полукриминале.

ссылка

отвечен 16 Май '13 17:56

изменен 16 Май '13 17:59

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×2

задан
16 Май '13 12:00

показан
542 раза

обновлен
16 Май '13 17:59

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru