Название Калининград, вроде как, уже устарело. Ведь везде сейчас городам возвращают исторические названия вместо переделанных на советский манер. Почему же Калининград никак не станет обратно Кёнигсбергом? Или на это есть какие-то политические соображения?

задан 29 Апр '13 12:55

10|600 символов нужно символов осталось
0

Я думаю, что вопрос до некоторой степени плохой. Решение о смене названия, на мой взгляд, может быть определено только путем референдума, ну, или наличия политической воли у руководства.

В любом случае, сразу после переименования будет переходный период, когда люди будут адаптироваться к старому "новому" названию. Мы это уже проходили неоднократно. Зато какая благодатная почва для распила денег - нужно обновить сведения во всех базах данных, обновить указатели и уличные таблички, переименовать государственные заведения и пр.

Заодно переименования приводят к курьезам. Например, у нас области имеют обычно такое же название как и областной центр. Москва - Московская область. А вот Ленинградская область - Санкт-Петербург (б. Ленинград).

В общем, если отбросить аргумент исторической справедливости, то скажите мне, кому от переименования будет лучше?

ссылка

отвечен 29 Апр '13 13:14

изменен 29 Апр '13 13:17

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×40

задан
29 Апр '13 12:55

показан
582 раза

обновлен
29 Апр '13 13:17

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru