У меня вопрос из двух частей.
Во-первых, известно, что наши поезда ходят в другие страны. Я сама ездила не поезде и в Германию, и в Венгрию. Но ходят ли поезда оттуда к нам? Именно поезда ИХ образца, а не наши?
И второе. Россия, конечно, самая большая страна, но США, Китай, Канада и еще ряд стран тоже могут похвастаться размерами. А существуют ли там поезда со спальными купе, как у нас? В кино я таких ни разу не видела - везде только сидячие вагоны.

задан 16 Мар '13 16:28

10|600 символов нужно символов осталось
3

Да, там где время поездки превышает 4-5 часов, делают спальные, но ПРЕДПОЧИТАЮТ ставить кресла с откидными спинками, как в самолете. Потому что у них вместимость выше.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sleeping_car - тот самый СВ. Таким словом у них называется класс, аналогичный и плацкарту и купе. Аналог СВ или Люкс у них называется пулльман.

ссылка

отвечен 19 Мар '13 12:27

Так наши поезда по сравнению с их поездами - просто пятизвездочные отели!))))

(19 Мар '13 13:36) Fuchoin Kazuki

@Fuchoin Kazuki, сложно согласиться. Мне кажется, что и купе может быть зашарпанным и с не закрывающимися вонючими туалетами (именно таким запомнился львовский поезд до Солотвина), а можно с комфортном и в сидячем вагоне проехаться.

(22 Мар '13 17:43) gb12335
10|600 символов нужно символов осталось
1

По поводу первой части. Действительно, существуют поезда, которые ездят в другие страны. Другой вопрос, что часть этих поездов достаточно виртуальна - это всего лишь отдельные прицепные вагоны. По крайней мере так было. Я раньше ездил в вагонах СПб-София во Львов, может даже до Чопа - уже за давностью забыл. Но то что вагоны тасовали между составами - это было 100%. При этом мне неизвестно, чтобы на территории РФ ходили поезда с вагонами не советского образца.

UPD: таки да. Существуют поезда с европейскими вагоны, которые ездят по территории РФ. Это, например, вагон типа WLABmee, собранный в Германии. Встречаются в составах на многих направлениях: Вена, Прага, Мюнхен и пр. Посмотреть в фирменной раскраске под цвета флага России можно еще и здесь

Касательно поездов со спальными купе. Как уже отметили, зарубежом существуют спальные вагоны. Одним из известнейших поездов с купе является Orient Express, т.е. "Восточный экспресс", являющийся местом действия многих литературных произведений. Между прочим, термин "спальный вагон" есть во многих языках: sleeping car (en), schlafwagen (de), halókocsi (hu), voiture-lits (fr) и пр. Так что явление существования спальных вагонов - всеобщее.

ссылка

отвечен 22 Мар '13 17:42

изменен 23 Мар '13 1:09

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×42

задан
16 Мар '13 16:28

показан
924 раза

обновлен
23 Мар '13 1:09

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru