Меня, как журналиста, работающего в печатном издании, очень заинтересовал пункт в ответе по поводу того, что не все просто с ввозом печатной продукции. А какие с этим могут быть проблемы? На что распространяются ограничения? Книги, газеты, журналы можно ввозить?
Например, каталог Дрезденской галереи, купленный в ней же, я привезла домой без проблем.

задан 11 Мар '13 13:31

изменен 11 Мар '13 13:31

10|600 символов нужно символов осталось
1

Ну, вообще книги, журналы, газеты ввозить можно. Но если эта печатная продукция представляет собой какую-либо культурную ценность (ну, какие-нибудь антикварные книги, существующие в нескольких экземплярах), тогда ой. Или если, например, печатная продукция, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам республики, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан. Вроде как к этой категории можно отнести, например, порножурналы или антироссийскую пропаганду, но строгий контроль таких вещей весьма сложно реализовать без полноценного полицейского государства. Хоть мы и движемся в этом направлении, но пока еще до такого цензурирования ввоза далеко. Также будет весьма странно, если Вы с собой ввезете 2 или три десятка книг или журналов за раз. Возможно таможенные органы попытаются "пришить" ввоз коммерческой партии. Ведь физическое лицо может ввезти товар для личных нужд (а это можно попытаться как-то аргументировать). Профессиональная деятельность (т.е. коммерческая) личными нуждами уже не является.

ссылка

отвечен 12 Мар '13 13:09

10|600 символов нужно символов осталось
2

Проблемы могут возникнуть с религиозной литературой. Например, Библию в арабские страны типа Саудовской Аравии или Иордании. А также в Бирму, Китай и другие. Вот пример такого случая:

В южнокитайской провинции Фуцзянь суд приговорил жителя Гонконга к двум годам заключения за попытку ввезти в КНР несколько тысяч экземпляров Библии. Ли Гуанцян был арестован в мае.

И еще:

Случай на иорданской таможне.

ссылка

отвечен 12 Мар '13 18:10

изменен 12 Мар '13 18:10

Ну, те же откровенные журналы я бы в мусульманские страны не стал ввозить. А в вопросе шла речь о ввозе на территорию Таможенного союза, как я понял.

несколько тысяч экземпляров Библии

вряд ли это была литература для личного пользования 8-)

(12 Мар '13 23:32) gb12335

Не, не только Таможенного Союза.
Вообще, насчет Библии - ужас. И после этого буддисты будут кричать о своей всетерпимости...
А по поводу другого, мне интересно посмотреть, как таможенники будут пытаться прочитать содержание ввозимого журнала, чтобы понять, содержит он антироссийскую пропаганду или нет)))) Хотя, если речь об украинской антироссийской прессе, там проще. И, кстати, Украина в Таможенный Союз не входит.
А еще всем огромное спасибо за ответы!

(13 Мар '13 13:29) august
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×10

задан
11 Мар '13 13:31

показан
1182 раза

обновлен
13 Мар '13 13:30

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru