Предыдущий вопрос натолкнул на размышления. Допустим, у человека нет медицинской страховки, а за границей у него случился острый аппендицит. Ему вообще помощь окажут?

задан 11 Янв '13 13:02

10|600 символов нужно символов осталось
0

Человек не имеет права выезжать за границу БЕЗ медицинской страховки. Это контролируется в момент подачи анкеты на визу. ОКей. Положим, что Вы все-таки едете в страну, куда виза не требуется (та же Беларусь или Украина). Тогда получается, что помощь будет Вам предоставлена только в качестве доброй воли мед.персонала или будет выписан счет на оказанные услуги по лечению. Я вообще не нашел какой-либо информации, чтобы полисы ОМС и ДМС РФ принимались там. Так что получается, что если Вы выезжаете куда-либо без полиса, то предоставлены самим себе и в оказании мед. помощи Вам могут отказать. В РФ же "cкорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно".

ссылка

отвечен 11 Янв '13 23:17

изменен 11 Янв '13 23:19

Ох, что-то мне не верится в добрую волю наших врачей))) Скорее уж, это зависит от размеров суммы, которую Вы им предложите))))

(14 Янв '13 13:38) Fuchoin Kazuki
10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×6

задан
11 Янв '13 13:02

показан
801 раз

обновлен
14 Янв '13 13:38

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru