Как часто случаются в Японии землетрясения и насколько опасно туда ехать?

задан 4 Янв '13 15:18

10|600 символов нужно символов осталось
1

Япония вообще-то располагается в известном "огненном кольце" - сейсмонеустойчивой зоне вокруг Тихого океана, в которой располагается большая часть всех вулканов мира. Гора Фудзи, кстати, тоже на самом деле является вулканом. И кто знает - может он проснется. Помпеи ведь накрыло.

Касательно насколько часто. Они случаются постоянно. Ведь Япония находится на стыке нескольких литосферных плит, из которых состоит земная кора, и эти плиты все время в движении. Вопрос в том, что у землятрясений может быть разная сила (магнитуда). Сильные, да так чтобы много жертв - случаются несколько раз в столетие. Мелкие - постоянно. Проблема в том, что землетрясение может вызвать цунами, а это существенно неприятней. В прибрежной зоне. Ну, и плюс могут быть техногенные факторы - уже были инциденты с атомными электростанциями в Японии. С другой стороны, культура строительства в Японии такова, что традиционные дома при толчках они разваливаются как карточный домик, не принося хозяевам существенного урона, в отличие от, например, каменных зданий европейского образца.

С точки зрения насколько опасно... Ну, в других уголках мира без своих приключений не обойтись. На крайнем севере можно банально остаться без еды или замерзнуть. Про наводнение в районе Дуная и затоплении Крымска (у нас на Кубани) наверняка ведь слышали...

ссылка

отвечен 5 Янв '13 4:11

изменен 5 Янв '13 4:12

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×7

задан
4 Янв '13 15:18

показан
900 раз

обновлен
5 Янв '13 4:12

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru