Часто на рынках и даже в магазинах Крыма можно встретить круглый хлеб, так называемую тандырную лепешку. Что это такое и как оно готовится?

задан 16 Дек '11 22:48

10|600 символов нужно символов осталось
0

Тандырные лепешки в том виде, в каком их сейчас можно повсеместно встретить в Крыму, были завезены крымскими татарами, возвращающимися из мест депортации (преимущественно, из Узбекистана).
Делаются они из пресного теста с кунжутом и запекаются в тандырах - вкопанных в землю печах, на дне которых разводится открытый огонь. Заготовки из теста налепляются на стенки этой печи и, таким образом, пропекаются одновременно с двух сторон.
Наиболее вкусные тандырные лепешки только вынутые из печи. По мере остывания и черствения они теряют вкусовые качества.

ссылка

отвечен 16 Дек '11 22:53

10|600 символов нужно символов осталось
Ваш ответ

Если вы не нашли ответ, задайте вопрос.

Здравствуйте

Туризм - это совместно редактируемый форум вопросов и ответов для начинающих и опытных путешественников.

Присоединяйтесь!

отмечен:

×1
×1

задан
16 Дек '11 22:48

показан
519 раз

обновлен
16 Дек '11 22:53

Отслеживать вопрос

по почте:

Зарегистрировавшись, вы сможете подписаться на любые обновления

по RSS:

Ответы

Ответы и Комментарии

Дизайн сайта/логотип © «Сеть Знаний». Контент распространяется под лицензией cc by-sa 3.0 с обязательным указанием авторства.
Рейтинг@Mail.ru